Работодатель требует справку об отсутствии судимости? - Закажи на госуслугах.

10.08.2018

Работодатель требует справку об отсутствии судимости? - Закажи на госуслугах.
 Работники образования, авиации, служб охраны и транспортной безопасности, государственные гражданские служащие и другие категории работников, вынужденные подтверждать отсутствие судимости работодателю, теперь могут отказаться от предоставления справок в «бумажном» виде.

Министерства связи, внутренних дел, труда и соцзащиты Российской Федерации дали официальные разъяснения о равной юридической силе справок с «мокрой» печатью и в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной подписью; со ссылкой на федеральной законодательство (ст.65 Трудового кодекса РФ, ч.1 ст.6 Федерального закона от 06.04.2011 №63-ФЗ «Об электронной подписи») и порядок выдачи справок об отсутствии судимости (Приказ МВД России от 07.11.2011 №1121).

Для запроса справки в электронной форме от заявителя не требуется личное посещение отделения МВД России или МФЦ, подача заявления и получение результата осуществляются на портале госуслуг.  При этом, её направление осуществляется как в личный кабинет пользователя, так и на любой адрес электронной почты. Для передачи справки в кадровую службу работнику потребуется только заказать справку на портале gosuslugi.ru и указать установленный в его организации адрес электронной почты.

Напоминаем, что обратиться в Орган в электронном виде могут граждане, учетная запись которых на портале Госуслуг подтверждена. Получить подтвержденную учетную запись или восстановить пароль к имеющейся можно в любом подразделении МФЦ при предоставлении паспорта.  


Теги:

 
Аксай  Аксайский район  График работы  Губернатор  Дети  МФЦ  Отдых  Предпринимательство  Росреестр  Ростовская область  Центр удаленного доступа  администрация  бизнес  внутрирайонные маршруты  кадастровая палата  комфорт  ожидание  открытие  поддержка  помощь  постановление  праздники  путевки  сельское поселение  семинар  собес  субсидии  удобство  услуги  юстиция